Datenschutz

Diese Website erhebt personenbezogene Daten (im folgenden «Personendaten» genannt) von ihren Nutzern. Sie haben bezüglich Ihren gespeicherten Personendaten folgende Rechte: Auskunft, Berichtigung, Einschränkung, Sperrung oder Löschung (unter Einhaltung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen), Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten, Übertragung Ihrer Personendaten, Widerruf der erteilten Einwilligungen.

Kontaktadresse
Auskunft über Ihre Personendaten erhalten Sie bei:
Neogard AG
Industriestrasse 783
CH-5728 Gontenschwil
Schweiz
E-Mail: info@neogard.ch

Datenerfassung
Folgende Funktionen und Internettools werden auf dieser Website eingesetzt:

Server Logfiles
Mit Ihrem Websitebesuch speichert der Webserver unseres Providers automatisch Informationen wie Browsertyp und Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage, IP-Adresse in Logdateien, die von Ihrem Browser automatisch übermittelt werden.

Cookies
Um eine reibungslose Funktionalität dieser Website zu gewähren, werden Cookies (https://de.wikipedia.org/wiki/Cookie) automatisch gesetzt. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt werden.

Kontaktformular
Sie haben die Möglichkeit, uns durch das Ausfüllen und Versenden des Kontaktformulares Anfragen zu stellen. Mit Ihrer Einwilligung werden die darin enthaltenen Personendaten an uns übermittelt, gespeichert und für die weitere Bearbeitung verwendet.

Newsletter
Sie haben die Möglichkeit, via Webformular, unser Newsletter zu abonnieren. Dadurch werden Ihre E-Mail Adresse ggf. Name und Vorname bei uns gespeichert und für den Versand von E-Mail Newsletter verwendet. Sie können sich jederzeit vom Newsletterverteiler austragen lassen, indem Sie im Newsletter auf den Link «Abmelden» klicken oder Sie sich mit uns in Verbindung setzen.

Kundenkonto
Im Webshop-Bestellablauf erheben wir Personendaten, die Sie uns freiwillig mitteilen. Diese Personendaten werden ausschliesslich zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen weiterverwendet. Sie haben die Möglichkeit, ein Kundenkonto zu eröffnen um in Ihren Bestellungen und gespeicherten Personendaten Einsicht zu erhalten und bei Bedarf Mutationen vorzunehmen.

Google
Diese Website nutzt folgende Internetdienste von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzrichtlinie https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Analytics
Google Analytics sammelt Daten, die Angaben über Anzahl, Dauer und Standort der Websitebesucher ermöglichen. Die IP Anonymisierung wurde für diese Website aktiviert. Sie können diese Erfassung mit diesem Tool verhindern: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen unter https://www.google.ch/intl/de_ALL/analytics

Google Tag Manager
Dieser Dienst ermöglicht das Einbinden von Website-Tags auf dieser Website. Dabei wird eine Verbindung zu den Servern von Google hergestellt um die Tags abzurufen und zu übermitteln. Weitere Informationen unter https://www.google.com/intl/de/tagmanager

Google Fonts
Beim Aufruf dieser Website werden die Schriftarten von Google Fonts geladen und angezeigt. Um dies zu ermöglichen, stellt der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Servern von Google her. Sollte Ihr Browser sog. Webfonts nicht unterstützen, so erscheint die Standardschrift von Ihrem Computer. Weitere Informationen unter https://developers.google.com/fonts/faq

Datenbearbeitung
Ihre Personendaten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei zur Vertragserfüllung, dann teilen wir nur die minimal benötigten Daten an externe Dienstleister mit (z.B. Versandunternehmen, Zahlungsanbieter). Wir verwenden Ihre Personendaten für folgende Zwecke: Korrespondenz via E-Mail, Telefon und Briefpost, Bearbeitung und Speicherung im Rahmen der Vertragserfüllung, Versand von Werbung (elektronisch und analog), interne Statistiken.

Datenaufbewahrung
Ihre Personendaten werden für diverse Zwecke auf unterscheidliche Dauer bei uns sicher aufbewahrt. Dabei werden die geltende Gesetze eingehalten und die Daten aufbewahrt, solange sie notwendig sind. Wir löschen Ihre Personendaten, sobald diese nicht mehr benötigt werden und nach Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist.

Hinweise
Sicherheitszertifikat SSL
Diese Website verwendet ein Sicherheitszertifikat (SSL), wodurch die Daten im verschlüsselten Modus an unseren Servern übermittelt werden.

Externe Links
Unsere Website enthält Links zu externen Websites, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht bezieht.

Änderungen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzvorschriften zu ändern. Für die Nutzung unserer Website gilt die Version, die zum Zeitpunkt Ihres Besuches aufrufbar ist.