Das brauchen Sie für eine erfolgreiche Kompostierung:

1. Garten- und Küchenabfälle

Immer mehr Gartenfreunde pflegen ihren Garten im Einklang mit der Natur. Dabei spielt die Kompostherstellung eine zentrale Rolle, denn das "braune Gold der Gärtner" ist das unübertroffen beste Bodenverbesserungs- und Düngemittel. Es ist die Grundlage einer natürlichen, lang anhaltenden Bodenfruchtbarkeit. 

Nutzen Sie deshalb jetzt Ihre in grösseren Mengen anfallenden Gartenabfälle für die Herstellung von nahrhaftem Frischkompost. Das "braune Gold" versorgt Ihre Pflanzen bedarfsgerecht mit natürlichen Nährstoffen. Gleichzeitig bewirkt das Anreichern mit Frisckompost eine dunkelbraune, krümelig-lockere Bodenstruktur. Dies verhindert staunässe und die Böden lassen sich auf Dauer bedeutend besser bearbeiten. 

Ihr Garten belohnt Sie mit reichem Obstsegen, gesundem Gemüse und üppiger Blütenpracht. 

2. Einen Thermo-Komposter ®

Ihre kleine Kompost-Fabrik
Benutzen Sie für die fachgerechte Kompostierung Ihrer Garten- und Küchenabfälle einen Thermo-Komposter®. In seinem Inneren entstehen durch die Verrottung nicht selten Temperaturen bis zu 70 Grad Celsius, denn seine rundum doppelwandige Konstruktion mit wärmedämmenden Luftkammern isoliert vorzüglich. Damit schafft der Thermo-Komposter® die besten Voraussetzungen für eine rasche Kompostierung. 

Ein warmes Klima finden Mikroorganismen prima
Mollig warm, das ist das Klima, in dem sich Mikroorganismen so richtig wohl fühlen und ihrer wichtigen Arbeit am wirkungsvollsten nachgehen können: nämlich dem raschen Umsetzen organischer Abfälle. Das Ergebnis ist überzeugend: dunkelbraun-krümeliger Kompost - im Aussehen und Geruch wie frische Walderde! - Bereit zum Ausbringen im Garten als nährstoffreiche Pflanzennahrung und natürliche Bodenbedeckung. Und genau dieses Klima finden die Mikroorganismen im Thermo-Komposter ® vor. Diese wichtigen Helfer machen für uns sogar "Überzeit" und arbeiten durchgehend auch während der frostigen Herbst- und Winterzeit. So versorgt diese kleine Kompost-Fabrik Ihren Garten mit Frischkompost - rund ums Jahr. 

3. Aktive Mikroorganismen

Bio-Komposter-Flocken sind ein natürliches Kompostiermittel mit Mikroorganismen
Erfahrene Gärtner wollen den Kompost möglichst schnell ausbringen und nutzen. Im Gegensatz zu Reifekompost, der erst nach Monaten Verwendung findet, hat Frischkompost einen wesentlich höheren Düngewert. - Oder anders ausgedrückt: Mit zunehmendem Alter dürfte der Wein in Ihrem Keller an Qualität gewinnen, Ihr Kompost im Garten jedoch mit Sicherheit an Nährstoffgehalt verlieren. Wer fachgerecht kompostieren will, benötigt daher häufig Bio-Komposter-Flocken. Damit entsteht Kompost in Rekordzeit. Bio-Komposter-Flocken enthalten die getrocknete Masse von Mikroorganismen, Pilzkulturen und Zellulose abbauenden Enzymen sowie Kohlenhydrate und Proteine, die den Kompost anreichern. Bei Bio-Komposter-Flocken handelt es sich um ein Bio-Konzentrat. 

Bewährte Kompostier-Rezepte aus der täglichen Praxis

1. Küchen- und weiche Gartenabfälle
Vermischen sie weiche Abfälle die oft feucht und matschig sind, pro Lage mit drei bis vier Handvoll Rindenkompost, geschreddertem Holz oder in der Not mit Hobelspänen. Anschliessend zwei bis drei gehäufte Teelöffel Bio-Komposter-Flocken drüber streuen. 

2. Rasenschnitt
Mischen sie zwei Teile Rasenschnitt mit einem Teil holzigem Material. Am besten eignet sich dazu geschreddertes Holz, Rindenmulch oder auch Hobelspäne. Anschliessend vier gehäufte Esslöffel Bio-Komposter-Flocken pro 100 Liter Kompostiergut unterschmischen. In den kommenden 3 bis 4 Wochen noch einmal gut durchmischen und anfeuchten - fertig ist der Frischkompost. 

3. Baum- und Heckenschnitt
Gleichmässig zerkleinern. Auf 100 Liter Schreddermaterial rechnet man mit fünf gehäuften Esslöffel Bio-Komposter-Flocken. Kräftig anfeuchten. Bereits nach 6 bis 8 Wochen erhalten sie einen zwar etwas groben Frischkompost, der sich jedoch als Mulch-Abdeckung für Beete und Rabatten hervorragend eignet. 

Der Thermo-Komposter: erhältlich in drei Grössen

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